Общество

Расширены возможности минимально-инвазивных вмешательств в детской хирургии в Нижегородской области

Расширены возможности минимально-инвазивных вмешательств в детской хирургии в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье — Расширены возможности минимально-инвазивных вмешательств в детской хирургии в Нижегородской области.

Как сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области, впервые в регионе хирурги детской городской клинической больницы №1 выполнили торакоскопическую резекцию верхней доли левого легкого мальчику семи лет.

Согласно информации, у ребенка была сложная форма врождённой эмфиземы - редкая аномалия развития легкого

Нижегородским хирургам с помощью всего трёх проколов грудной клетки диаметром 5 и 11 мм и новейшего оборудования удалось выполнить операцию, которая в обычных условиях сопровождается болевым синдромом и медленной реабилитацией.

Заведующий хирургическим отделением детской городской клинической больницы № 1 Дмитрий Стриженок сообщил, что уже на четвертые сутки легкое мальчика полностью расправилось. "Ребенок провел в стационаре только восемь дней и был выписан домой с выздоровлением", - добавил зав.отделением.

Ранее сообщалось, что уникальную операцию по удалению глубинной опухоли мозга провели в городской клинической больнице №39 Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября