Общество

"Новая программа поможет укомплектовать кадрами больницы региона", - Татьяна Кулуева

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – "Новая программа поможет укомплектовать кадрами больницы региона  для оказания качественной и доступной медицинской помощи населению", - сказала главный врач Сергачской центральной районной больницы Татьяна Кулуева, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

"Новая программа правительства Нижегородской области по поддержке специалистов социальной сферы  крайне необходима маленьким городам, так как именно в этих населенных пунктах особенно ярко виден дефицит кадров. В 2018 году, когда наша больница вступила в программу "Земский доктор", на работу пришли 2 врача и 2 фельдшера. Но этого недостаточно для формирования полноценного штата. Новая программа поможет укомплектовать кадрами нашу больницу  для оказания качественной и доступной медицинской помощи населению. Самое важное для любого человека, это его дом, поэтому денежные средства, выделенные на улучшение жилищных условий, повышают качество жизни. Радует тот факт, что программа не предполагает ограничений по возрасту. Врачи с многолетним стажем не будут чувствовать себя обделенными, а  медучреждения получат квалифицированных специалистов", - сказала Татьяна Кулуева.  

Напомним, на заседании ЗС НО 25 апреля депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В законе предусмотрено выделение 183 млн рублей на реализацию подпрограммы "Улучшение жилищных условий специалистов".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября