Общество

"Праздник Христова Воскресения был и остаётся символом стремления к лучшему", - Глеб Никитин

"Праздник Христова Воскресения был и остаётся символом стремления к лучшему", - Глеб НикитинНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — "Праздник Христова Воскресения был и остаётся символом стремления к лучшему", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин направил поздравление с праздником Пасхи.

"Дорогие нижегородцы! Поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения!Пасха на Руси всегда была одним из самых любимых праздников", - говорится в обращении от имени губернатора.

Отмечается, что в этот день, как писал классик русской литературы Николай Гоголь, "сам человек радостнее и лучше, чем в другие дни". "Прошло почти два века, а эти слова все так же справедливы. Никакие социальные бури не смогли затронуть глубинную суть праздника, сохранённую в народной душе", - говорит Глеб Никитин.

Он добавляет, что с Пасхой связано множество традиций с очень давней историей. "Главное же - семейная атмосфера этого события, ощущение общности с близкими людьми, причастности к чему-то большому и светлому. В это время принято проявлять доброту и открытость, помогать тем, кто особенно в этом нуждается", - подчёркивает глава региона.

"Праздник Христова Воскресения был и остаётся символом стремления к лучшему, развитию своего духовного начала. В этот день желаю вам радости, счастья, любви, тепла родных и близких! Пусть в ваших домах всегда царят мир и благополучие!", - резюмирует губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА
Пасха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. ‏פסח‏‎ [Pesaḥ]), Воскресение Христово (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник.

Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова "праздников праздник и торжество из торжеств".

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня