Общество

"При режиме ЧС все ответственные лица должны держать ситуацию под контролем", - Дмитрий Краснов

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье – "При режиме ЧС все ответственные лица должны держать ситуацию под контролем ", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона такое заявление Дмитрий Краснов сделал в ходе заседания межведомственной комиссии по ЧС в регионе 26 апреля 2019.

"Сегодня важно не отчеты писать, а донести до каждого жителя района информацию о том, какая сложная ситуация с пожарами. Четвертый класс пожарной опасности в лесу – это серьезная и сложная проблема. Важно, чтобы все ответственные лица на местах ситуацию понимали и контролировали", - подчеркнул Дмитрий Краснов.

Напомним, 25 апреля 2019 года на территории Нижегородской области в соответствии с Указом губернатора Глеба Никитина был введен режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, по состоянию на 26 апреля на территории области зафиксировано четыре характерных пожара, площадь которых составила около 100,5 га. Самые крупные пожары – в Уренском, Борском, Лукояновском и Краснобаковском районах.

"На контроль взята работа органов местного самоуправления по пресечению нарушений, связанных со складированием и сжиганием мусора и сухой травы (частей деревьев, строительных материалов), а также разведением костров на территориях общего пользования и озелененных территориях", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

"В целях оценки проводимых органами местного самоуправления превентивных мероприятий по снижению природных пожаров были организованы выезды мобильных групп в муниципальные образования по линии кураторства. Работа по стабилизации складывающейся обстановки с природными пожарами организована и находится на особом контроле", - добавил он.

Ранее сообщалось, что дополнительные противопожарные мероприятия проводятся в районах Нижегородской области в связи с введением режима ЧС.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа