Реклама
Общество

Четвертый класс пожарной опасности установился в 27 районах Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье – Четвертый класс пожарной опасности установился в 27 районах Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

В ведомстве напомнили, что на официальном сайте департамента https://deples.government-nnov.ru размещена электронная карта Нижегородской области, на которой отображается актуальная информация о пожароопасной обстановке в лесах. Сведения на карте постоянно обновляются.

Напомним также, что, согласно правилам противопожарной безопасности, при наступлении 4 и 5 классов пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов.

Для предотвращения лесных пожаров сотрудники департамента лесного хозяйства в настоящее время патрулируют леса с увеличенной кратностью. В общей сложности лесники обходят территорию лесного фонда по 207 маршрутам.

Кроме того, за нижегородскими лесами круглосуточно наблюдают 52 видеокамеры, работу которых сопровождают 25 диспетчерских пунктов, и центральный пункт региональной диспетчерской службы.

Также ежедневно мониторят пожароопасную обстановку самолёты малой авиации, маршруты которых охватывают всю территорию лесного фонда региона.

Все силы и средства на 42 пожарно-химических станциях Нижегородской области находятся в режиме полной боевой готовности.

Напомним, 25 апреля на территории Нижегородской области в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина введён режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.


СПРАВКА:

При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111