Общество

Выплатившей преподавателю доплату в 80 рублей за 1,5 года школе в Сарове Нижегородской области рекомендовано развивать источники стимулирующих выплат

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Выплатившей преподавателю 80 рублей стимулирующих выплат за 1,5 года школе в Сарове Нижегородской области рекомендовано развивать дополнительные источники наполнения фонда стимулирующих выплат.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе администрации Сарова Нижегородской области, проведена проверка по вопросу начисления стимулирующих премий в общей сложности в 80 рублей за 1,5 года сотруднице детской музыкальной школы им.Балакирева.

Согласно информации, данные расчеты произведены сотрудником самостоятельно, на основании собственного понимания положения о премировании. Никаких начислений по этим документам не производилось. По информации представителей администрации, на них нет никаких подписей.

Отмечается, что закон о персональных данных не позволяет администрации Сарова сообщать реальные размеры стимулирующих выплат, однако, они составляют значительно большую сумму. Средняя заработная плата педагогов в ДМШ им.Балакирева составляет 39 тыс. рублей в месяц.

"Школе дана рекомендация развивать внебюджетную деятельность для создания дополнительных источников наполнения фонда стимулирующих выплат", - резюмировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "Единая Россия" будет добиваться достойных стимулирующих выплат для учителей Сарова Нижегородской области.

В частности, секретарь местного отделения города Сарова Сергей Жижин направил запрос в прокуратуру с просьбой выяснить, эффективно ли были израсходованы средства, предназначенные для стимулирующих выплат учителям одной из музыкальных школ города, где преподаватель в качестве надбавки получила 80 рублей. В администрации города тогда ему сообщили, что данная надбавка выплачена на законных основаниях.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Октября