Реклама
Общество

Более 50 предупреждений о нарушении требований пожарной безопасности было вынесено нижегородцам

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Более 50 предупреждений о нарушении требований пожарной безопасности было вынесено нижегородцам.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на данные городского управления ГОЧС, с 26 апреля на территории муниципалитета ликвидирован один факт возгорания сухой травы в Канавинском районе и два факта горения мусора в Советском и в Сормовском районах.

Согласно информации, во всех случаях причиной явился поджог неустановленными лицами. При этом отмечается, что лесных пожаров допущено не было.

Для предотвращения пожаров на территории города было задействовано 38 мобильных групп из сотрудников районных администраций, ОМВД и ОНД, управления ГОЧС и лесопаркового хозяйства. Восемь раз была задействована муниципальная автоматизированная система оповещения населения. Кроме того, проведено два схода жителей частных домов в Зеленом городе по доведению правил пожарной безопасности, в которых приняли участие 650 человек.

В ходе патрулирования гражданам было сделано 53 предупреждения о нарушении ими требований пожарной безопасности, пресечено девять фактов сжигания населением сухой травы и мусора, остановлено 11 случаев приготовления пищи на мангалах.

Также в рамках профилактики выборочно вырублено 118 га сухостойных и аварийных деревьев и 12 га в хвойных молодняках; установлено и содержатся 60 стендов, аншлагов на противопожарную тематику и 117 шлагбаумов; подновлены противопожарные минерализованные полосы протяжённостью 216 км; очищены противопожарные разрывы протяженностью 0,63 км; проверены 22 источники противопожарного водоснабжения и подъездов к ним.

Отмечается, что на круглосуточном дежурстве находятся 11 единиц землеройной техники и 14 единиц водовозной техники, в районы выданы девять мотопомп, обеспеченных ГСМ, рукавами и пожарными стволами.

В управлении ГОЧС просят нижегородцев сообщать о всех случаях возгорания по телефонам 101, 112,433-54-04

Напомним, в связи с увеличением количества природных пожаров на территории города Нижнего Новгорода мэр города Владимир Панов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории города с 26 апреля 2019 года и до особого распоряжения.

Напомним, 25 апреля на территории Нижегородской области в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина введён режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.

По данным на 29 апреля, четвертый класс пожарной опасности установился в 27 районах Нижегородской области.

В период с 30 апреля по 5 мая местами по региону высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников сохранится.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111