Общество

Китайская народная республика может принять участие в реализации экологических инвестпроектов на территории Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Китайская народная республика может принять участие в реализации экологических инвестпроектов на территории Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в столице Татарстана состоялась рабочая встреча министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь.

В частности, обсуждались вопросы сотрудничества при реализации инвестиционных проектов, а также возможность межвузовского обмена студентами - будущими специалистами по охране окружающей среды; и участия академического сообщества КНР в экологических проектах региона.

"Залог успешной реализации любого экологического проекта - компетентные кадры. Немаловажно уже на этапе погружения в профессию изучать опыт других стран", - подчеркнул Денис Егоров.

Согласно информации, министр экологии пригласил генконсула Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь к участию в Международном научно-промышленном форуме "Великие реки", который запланирован в Нижнем Новгороде с 14 по 17 мая. В ответ господин У Инцинь предложил рассмотреть вопросы сотрудничества на Третьем заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики (формат "Волга-Янцзы"). Заседание планируется провести 23 мая в Чебоксарах под председательством полпреда президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юна с участием глав провинций КНР.

Кроме того, в Казани Денис Егоров обсудил с министром экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александром Шадриковым вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО, рекультивации свалок и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Особое внимание министры уделили обсуждению надзорной деятельности в рамках реализации проекта оздоровления Волги и нацпроекта "Экология".  Обсуждение форм дальнейшего сотрудничества договорились продолжить также на Международном научно-промышленном форуме "Великие реки".

Напомним, что чартерные рейсы в Китай могут быть запущены из Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что китайцы построят завод по производству ориентированно-стружечной плиты в Нижегородской области.

Также сообщалось, что преподавательница НГЛУ Лу Вэнья так впечатлилась стихами русского поэта Николая Рубцова, что начала переводить их на китайский.

Кроме того напомним, что "Дни провинции Аньхой" пройдут в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа