Реклама
Общество

Лучшего в профессии среди водителей и почтальонов выбрали в Нижегородском филиале Почты России

Лучшего в профессии среди водителей и почтальонов выбрали в Нижегородском филиале Почты России
Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Лучшего в профессии среди водителей и почтальонов выбрали в Нижегородском филиале Почты России.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в Нижнем Новгороде прошел филиальный этап конкурса профессионального мастерства.

Согласно информации, за звание лучшего боролись представители двух самых массовых и ответственных профессий – почтальоны и водители. Лучшим почтальоном Нижегородской области стала Татьяна Жукова из Арзамасского почтамта. В номинации "Лучший водитель" победил водитель Сергей Уваров из Борского почтамта.

конкурс профмастерства 2019 (1).jpgВ конкурсе почтальонов за звание лучшего в своей профессии боролись участники всех почтамтов Нижегородской области. Среди них как опытные сотрудники, так и почтальоны, которые трудятся в отрасли не так давно, но все они знают и любят свою профессию. Участники продемонстрировали свои знания в ходе теоретического тестирования и выполнения практических заданий. Им предстояло показать, насколько они хорошо знают почтовые правила и инструкции, в том числе и практическое их применение. Так, конкурсанты должны были быстро, а главное – правильно, разложить почтовые отправления по адресам, а также показать свои способности и умение находить выход из нестандартных рабочих ситуаций.

Самое большое количество баллов набрала почтальон отделения почтовой связи Арзамасского района Татьяна Жукова. Она работает на почте три года. "Это было очень неожиданно, но поддержка коллег придавала мне уверенности в себе, - поделилась Татьяна. - У нас очень дружный и позитивный коллектив! Я работаю в мобильной группе, у меня постоянно новые клиенты, новые лица. Мой секрет успеха: иди к людям с улыбкой, и они тебе ответят тем же". "Серебро" и "бронза" профессионального конкурса достались Надежде Докукиной и Ирине Шашиной – почтальонам Кстовского и Лукояновского почтамтов.

конкурс профмастерства 2019 (3).jpgЗа звание лучшего по профессии среди водителей соперничали сотрудники, представляющие участок курьерской доставки и почтамты филиала. Они прошли теоретические испытания на знание правил дорожного движения, устройства автомобиля и способов оказания первой медицинской помощи. Самые зрелищные испытания проходили на автодроме. Во время практического задания конкурсанты должны были выполнить фигуры вождения – разворот в ограниченном пространстве, змейку, заезд в гараж задним ходом, параллельную парковку задним ходом и другие задания. Предложенные обстоятельства – это реальные ситуации, с которыми водители Почты России сталкиваются ежедневно.

По итогам конкурса победителем признан Сергей Уваров из Борского почтамта. Второе и третье место заняли представители Арзамасского и Воротынского почтамтов филиала – Иван Ваганов и Евгений Полетаев.

"Сегодня мы проводим конкурс профессионального мастерства для представителей одних из самых важных почтовых профессий! От профессионализма и добросовестного отношения к своей работе водителей и почтальонов зависят скорость, качество и сроки доставки. Одни проезжают сотни километров на "колесах", другие проходят свою последнюю милю пешком, доставляя корреспонденцию адресату из рук в руки. По тому, как они выполняют свои обязанности, судят о работе почтовой отрасли региона в целом", - отметила директор Нижегородского филиала Елена Зайцева.

Победители филиального этапа конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Лучшие в своей профессии – почтальон Татьяна Жукова и водитель Сергей Уваров будут представлять Нижегородскую область на макрорегиональном этапе Всероссийского конкурса, который состоится в мае в Йошкар-Оле.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 964 стационарных отделения почтовой связи и 3 передвижных отделения. В Нижегородском филиале Почты России трудится один из самых больших трудовых коллективов региона, это более 7,5 тыс. человек, в
том числе 2 810 почтальонов.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2,8 млн посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тыс. подписчиков, которым доставляется почти 500 тысяч экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Июня