Общество

Правительство Нижегородской области планирует в мае утвердить дорожную карту по достройке Фондом защиты прав граждан ЖК "Новинки Smart City"

Правительство Нижегородской области планирует в мае утвердить дорожную карту по достройке Фондом защиты прав граждан ЖК "Новинки Smart City"Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области планирует в мае утвердить дорожную карту по достройке Фондом защиты прав граждан ЖК "Новинки Smart City".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 апреля замглавы региона Сергей Морозов встретился с дольщиками жилого комплекса "Новинки Smart City".

На встрече было озвучено, что облправительство планирует в мае при участии дольщиков и Фонда защиты прав граждан утвердить дорожную карту по достройке ЖК "Новинки Smart City".

По словам чиновника, предполагается, что стройка может быть возобновлена в течение месяца после положительного решения суда по замене застройщика. "Наша задача - чтобы сроки больше не сдвигались, чтобы дольщики получили финансовую гарантию того, что объект будет достроен. Ожидается, что привлечены будут средства как федерального, так и регионального бюджетов", - подчеркнул Сергей Морозов.

Отвечая на вопросы дольщиков, он также добавил, что объект будет оставаться под охраной при любом решении суда. Дольщики также в очередной раз высказали просьбу рассмотреть возможность введения льготного периода уплаты процентов по ипотечным кредитам, на что Сергей Морозов пообещал для рассмотрения этого предложения привлечь представителей "Сбербанка".

Напомним, в апреле Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков", дочерняя организация Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, выступил с инициативой стать новым застройщиком ЖК "Новинки Smart City". Соответствующее заявление направлено в арбитражный суд Нижегородской области. Заседание назначено на 28 мая.

Напомним, ООО "Квартстрой центр", застройщик ЖК "Новинки Smart City" был признан банкротом в марте 2018 года, в отношении компании введена процедура конкурсного производства, на текущий момент конкурсным управляющим сформирован реестр требований участников строительства, в который включены порядка 1,8 тыс. дольщиков. 

Также напомним, что строительство многоквартирных домов в ЖК "Smart city" в посёлке Новинки Нижегородской области после срыва графика планировалось завершить ещё весной 2017 года. 

Основатели холдинга "Квартстрой" объявлены в федеральный розыск, руководители нижегородского филиала компании арестованы.

СПРАВКА
"Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" - первая в России публично-правовая компания, которая работает с 20 октября 2017 года. Фонд создан Правительством Российской Федерации с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. Им гарантируется защита от финансовых потерь в случае банкротства застройщика.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа