Реклама
Общество

Дорожную карту по достройке ЖК "Окский берег" в Нижнем Новгороде представят дольщикам в мае

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Дорожную карту по достройке ЖК "Окский берег" в Нижнем Новгороде представят дольщикам в мае.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, облправительство планирует представить дольщикам дорожную карту по достройке ЖК "Окский берег" в мае нынешнего года.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы региона Сергей Морозов на встрече с дольщиками 30 апреля. Согласно информации, на встрече присутствовали более 20 представителей дольщиков и застройщика, а также помощник председателя комитета по социальным вопросам ЗС НО.

В ходе встречи Сергей Морозов напомнил, что фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" намерен стать новым застройщиком ЖК "Окский берег", и к процессу строительства планируется привлечь как федеральные, так и региональные средства.

Согласно информации, в апреле фонд подал иск о признании застройщика жилого комплекса, ООО "Экоград", банкротом. Заседание суда по названному вопросу назначено на 16 мая. Следует заметить, что застройщик обещает в мае возобновить финансирование, а с июня – строительство объекта.

"Правительство продолжает поиск инвесторов. Если застройщик действительно начнет строительные работы – будет инициировано приостановление процедуры банкротства", - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в ЖК "Окский берег" не достроены восемь жилых кварталов, а это 58 многоквартирных домов, в которые вложили деньги свыше двух тысяч дольщиков. Они не входят в реестр обманутых дольщиков, однако из-за проблем со сроками сдачи домов жилого комплекса деятельность застройщика находится на особом контроле инспекции Госстройнадзора.

Ранее сообщалось о том, что ЖК "Окский берег" в Нижегородской области планируется достроить до конца 2022 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября