Общество

Садоводческим товариществам Дзержинска напомнили о пожарной безопасности в связи с введением ЧС на территории Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье – Садоводческим товариществам Дзержинска напомнили о пожарной безопасности в связи с введением ЧС на территории Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, 30 апреля в администрации города прошла встреча с представителями садоводческих товариществ городского округа под председательством первого заместителя главы Дзержинска Глеба Андреева. 

Участникам товариществ напомнили о том, что с 25 апреля указом губернатора Глеба Никитина на территории Нижегородской области введен режим функционирования чрезвычайной ситуации.

"На территории города, поселках округа и садоводческих товариществ запрещено разводить открытый огонь для сжигания на земельных участках всех категорий сухой растительности, мусора, порубочных остатков и иных горючих материалов. В случае обнаружения открытого огня, каких-либо нарушений другими собственниками, и в том случае, если вы считаете что их действия могут привести к возникновению пожара, то сразу же необходимо звонить в ЕДДС по номеру телефона: 8 (8313) 39-09-00", - пояснил присутствующим Глеб Андреев. 

"Принимает ли ЕДДС анонимные звонки?" - заинтересовались жители, заботясь о своей безопасности. Первый заместитель главы дал поручение провести необходимые занятия с операторами по данному вопросу. 

В рамках встречи также были затронуты и вопросы вывоза мусора с территорий садоводческих товариществ. Представитель регионального оператора "Нижэкология-НН", старший менеджер Наталья Вершинина рассказала о рекомендациях заключения договоров.

"В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998г. N89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" регоператор рекомендует садоводческим товариществам заключить договоры по нормативу. Так, начисления будут производиться в течение года с 1 января по 31 декабря. Норматив на одного участника товарищества (или же участка) в год составит 1,61 куба ТКО. В "ТКО" входят не только бытовой мусор, но и мебель, растительные отходы при уходе за газонами и цветниками, а также отходы при уходе за древесно-кустарными посадками. Поэтому в рамках этого договора участники садоводческих товариществ могут заказать у нас контейнеры для крупногабаритных отходов. Заключить договоры можно по адресу б-р Правды, 2, пом. 10", - сообщила Наталья Вершинина. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля