Общество

Минтранс планирует достроить дорогу к д.Бутская Лукояновского района в августе этого года

Минтранс планирует достроить дорогу к д.Бутская Лукояновского района в августе этого годаНижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье — Минтранс планирует достроить дорогу к д.Бутская Лукояновского района в августе этого года.

Как сообщили в ведомстве, подрядчик (ООО "Нижавтодорстрой") приступил к работам после окончания технологического перерыва.

Необходимо достроить участок дороги к деревне Бутская от а/д Лукоянов – р.п. им. Степана Разина – Первомайск в Лукояновском районе. Сейчас в деревне постоянно проживает 41 человек.

"Ранее здесь существовала только "грунтовка", но уже в этом году движение будет пущено по новой дороге. Мы продолжаем строительство подъездов к деревням, это неотъемлемая часть развития транспортной инфраструктуры региона. В этом году на сельские дороги выделено более 600 миллионов рублей, в эксплуатацию будет введено шесть новых объектов", - сказал министр транспорта области Вадим Власов.

Работы по строительству дороги начались в 2018 году. На объекте было выполнено устройство земляного полотна и работы по расчистке площадей от кустарника. В связи с погодными условиями зимой работы были приостановлены.

Средства на строительство дороги к деревне Бутская - около 12,5 млн рублей – были выделены из областного и федерального бюджетов.

Протяженность дороги после строительства составит 675 метров, расчетная скорость по ней - 60 км/ч.

В 2019 году новые подъезды появятся также к д. Кипрево (Городецкий район), с. Долгое Поле (Спасский район), д. Щедрино (Вачский район), д.Городное (Борский район), будет построена дорога Глядково – Батманово в Сосновском районе.

Ранее сообщалось, что план ремонта автодорог согласовали с муниципалитетами региона.

Всего более 600 млн рублей выделено на строительство и ремонт сельских дорог в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа