Общество

Священный месяц Рамадан начался у мусульман

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Священный месяц Рамадан начался у мусульман.

Как сообщается на сайте духовного управления мусульман Нижегородской области, по случаю наступления священного месяца Рамадан председатель ДУМ РФ, председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил обращение к единоверцам.

"Все мы — мусульмане, с нетерпением ждем этот благословенный месяц как шанс исправиться, проявить наше усердие в благих делах и в поклонении, в надежде заслужить милость и прощение Всевышнего Аллаха. Одна из обязанностей, которую вменил Всевышний своим рабам в этот месяц — это соблюдение обязательного поста для всякого мусульманина, не страдающего физическими недугами", - говорится в обращении.

Муфтий напоминает, что соблюдение поста означает воздержание от пищи, питья и интимной близости от рассвета до заката солнца. Кроме этого, обязательным является и воздержание от злословия, лжи, споров, пререканий, дурных мыслей и дурного поведения.

"Главной же наградой для верующего за этот пост, за искреннюю веру и  усердие на пути Аллаха, становится прощение грехов, которое способен получить каждый, кто имеет искреннее желание и стремление к этому", - подчёркивает Равиль Гайнутдин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября