Общество

"Летние школы" для студентов Сычуаньского университета откроются в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье – "Летние школы" для китайских студентов откроются в НГТУ им. Р.Е. Алексеева, сообщает пресс-служба вуза.

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева в июле 2019 года планирует проведение двух "Летних школ" для студентов Сычуаньского университета.

В сообщении отмечается, что в рамках формата "Волга – Янцзы" нижегородский политех активно сотрудничает с Сычуаньским университетом, расположенным в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань. Оба вуза являются членами Ассоциации университетов ПФО РФ и провинций верхнего и среднего течений реки Янцзы Китайской Народной Республики. Партнерство осуществляется в таких областях, как  ядерная энергетика, энергосберегающие технологии, интеллектуальные транспортные системы, информационные технологии и системы искусственного интеллекта. Стороны практикуют традиционный межвузовский академический обмен студентами и аспирантами, развивают и новые модели сотрудничества, в которых все большую роль играют индустриальные партнеры университетов, заинтересованные в совместной работе с вузами как в области подготовки и переподготовки кадров, так и в области научных исследований по прорывным направлениям

Договоренность о проведении  двух "Летних школ" для студентов  Сычуаньского университета была достигнута в январе 2019 года в ходе поездки в КНР делегации опорного вуза региона - НГТУ им. Р.Е. Алексеева во главе с  ректором Сергеем Дмитриевым.

"Летние школы" НГТУ примут в июле две группы китайских студентов (по 20 человек в каждой), которые прослушают курсы  лекций по ядерной энергетике в Институте ядерной энергетики и технической физики» и  по мембранным технологиям в Институте физико-химических технологий и материаловедения. Ведущие преподаватели технического университета прочтут их на английском языке, у участников стажировок будет также возможность ознакомиться с лабораторно-исследовательской базой  технического университета.

В сообщении говорится, что проведение "летних школ"- это  уже не первый опыт реализации совместных образовательных программ. В январе 2019 года в стенах НГТУ им. Р.Е. Алексеева уже прошла "Зимняя школа. В стажировке в Нижнем  Новгороде принимали участие  18 китайских студентов.

По окончании курса лекций прослушавшие его китайские студенты прошли итоговую аттестацию  с вручением  сертификатов "Зимней школы" НГТУ.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Сентября