Общество

Специальную подсветку ко Дню радио включат на нижегородской телебашне 7 мая

Специальную подсветку ко Дню радио включат на нижегородской телебашне 7 маяНижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — Специальную подсветку ко Дню радио включат на нижегородской телебашне 7 мая.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского филиала РТРС, архитектурно-художественную подсветку телебашни на улице Белинского в Нижнем Новгороде включат 7 мая, в День радио, с 21:00 до 02:00.

Световое панно телебашни украсит специально подготовленный оригинальный световой сценарий.

"История радиовещания неразрывно связана с Нижним Новгородом", - отмечет директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Напомним, архитектурно-художественную подсветку на нижегородской телебашне смонтировали к чемпионату мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года. Её включают, приурочив к особым случаям, каждый раз разрабатывая оригинальный световой сюжет. Так, к 8 Марта высотная доминанта города была оформлена цветочным орнаментом. Ко Дню пожарной охраны на ней размещалось текстовое поздравление.

Также телебашня стала арт-объектом проходившего в апреле международного фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS-2019. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

СПРАВКА:

Работая в Нижнем Новгороде, "отец радио" Александр Попов продемонстрировал миру первый радиоприемник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества в Санкт-Петербурге 7 мая 1895 года. Этот день впоследствии и стал профессиональным праздником – Днем радио. Позже из стен Нижегородской радиолаборатории впервые в радиоэфире вместо Азбуки Морзе прозвучал человеческий голос.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июля