Общество

"Основная цель этого диктанта не знания, а та память, которую нужно хранить в себе и передавать потомкам", - Евгений Костин

Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — "Основная цель этого диктанта не знания, а та память, которую нужно хранить в себе и передавать потомкам", - президент "Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития" Евгений Костин, по итогам в акции Диктант Победы.

"Диктант не был сложным, были сомнения по ответам на несколько вопросов. И меня это заставит лишний раз вспомнить некоторые важные даты. В целом я достаточно ответственно подошел к подготовке, тем более что люблю историю", - сказал он.

"Но основная цель этого диктанта все-таки не знания, хотя они тоже важны, а все-таки та память, которую нужно хранить в себе и передавать потомкам. Очень важно, чтобы молодое поколение знало и помнило, что такое Великая Отечественная война. Чтобы такие трагические события больше не повторялись ни в нашей стране, ни в целом на планете Земля", - подчеркнул Евгений Костин.

Ранее сообщалось, что почти тысяча нижегородцев выразили желание участвовать в акции "Диктант Победы".

Всероссийская акция "Диктант Победы", приуроченная к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие организовано "Единой Россией" в рамках федерального партийного проекта "Историческая память".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня