Общество

Количество заявок по проекту поддержки местных инициатив в Нижегородской области выросло на 28%

Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — Количество заявок по проекту поддержки местных инициатив в Нижегородской области выросло на 28%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе подвели итоги отбора проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах.

"Жители Нижегородской области сами определяют проект, который необходимо реализовать на их территории. Определяются приоритетные для поселения проблемы, выбирается одна из них наиболее важная. Проект поддержки местных инициатив это реализация задачи, которую обозначил президент России Владимир Путин - именно население должно участвовать в решениях, принимаемых органами местного самоуправления", — пояснил министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский.

Он также отметил, что муниципальные образования включаются в реализацию программы все более активно. Так, в нынешнем году на конкурсный отбор поступило 600 заявок, что больше прошлогодних значений на 28%. Речь идет о субсидиях из областного бюджета в размере свыше 365 млн рублей. Следует заметить, что среди прочего на конкурс было подано 69 заявок на благоустройство памятников воинам.

"Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня - все районы области. А это значит, что программа в Нижегородской области успешно работает", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя проект.

Ранее сообщалось о том, что нижегородцев приглашают стать участниками конкурса на соискание премии "Гражданская инициатива".

СПРАВКА:

Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года. Его суть заключается в поддержке на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при активном участии и софинансировании со стороны населения. Количество поступивших на конкурсный отбор заявок в 2019 году возросло по сравнению с прошлым годом на 28%. Сумма запрашиваемой субсидии – на 20%.В рамках проекта по поддержке местных инициатив муниципальные образования планируют обустроить объекты общественной инфраструктуры: детские и спортивные площадки, места массового отдыха населения, объекты жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Максимальный размер субсидии, указанный в заявках одного сельского, городского поселения муниципального района, одного административно-территориального образования городского округа – 2 млн рублей, городских округов город Арзамас, город Дзержинск, город Первомайск, город Саров – не более 8 млн рублей. При этом размер субсидии на одну заявку не может превышать 2 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря