Общество

Нижегородская область вошла в число 69 регионов-лидеров по количеству сохраненных жизней

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в число 69 регионов-лидеров по количеству сохраненных жизней.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в ходе видеоселекторного совещания, посвященного реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография", которое прошло 7 мая под председательством первого заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, Нижегородская область была отмечена в числе лучших 69 регионов России по количеству сохраненных жизней.

В своем докладе Татьяна Яковлева отметила положительную динамику в изменении демографической ситуации региона: по данным Росстата за январь-март 2019 годасмертность населения снизилась с 12498 случаев в 2018 году до 11846 в 2019, что соответствует 652 сохраненным жизням по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина с 2019 годаначинается масштабная модернизация системы здравоохранения, как на уровне России, так и на уровне Нижегородской области в связи с началом реализации национального проекта "Здравоохранение", который рассчитан на 6 лет. К настоящему времени основные ориентиры нацпроекта "Здравоохранения" на уровне Нижегородской области уже сложились.

По словам и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елены Саксоновой, это снижение основных показателей смертности и увеличение продолжительности жизни.

"В результате реализации региональных проектов в рамках нацпроектта “Здравоохранение” мы планируем снизить общий уровень смертности населения Нижегородской области с 14,7 промилле в 2017 году до 12,6 промилле к 2024 году, а также снизить уровень смертности в трудоспособном возрасте с 526,8 случаев на 100 тыс. населения до 401,2 случаев к концу реализации национального проекта", - отметила Елена Саксонова. Она также добавила, что ожидаемую продолжительность жизни к 2024 году планируется увеличить до 76,5 лет.

"Для Нижегородской области, в которой многие десятилетия уровень смертности не опускался ниже 15 промилле, такие целевые показатели -значительный прорыв в развитии", - заявила Елена Саксонова.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля