Общество

"Парк Славы" в Нижнем Новгороде передали из федеральной в муниципальную собственность после обращения автозаводцев к Глебу Никитину

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – "Парк Славы" в Нижнем Новгороде передали из федеральной в муниципальную собственность после обращения автозаводцев к Глебу Никитину. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Символично, что мемориальный комплекс "Парк Славы" передан в собственность Нижнего Новгорода в преддверии великого праздника – Дня Победы. Уверен, что муниципальные власти приложат все усилия, чтобы привести столь важный объект в порядок", - подчеркнул Глеб Никитин.  
                                                                                                    
Напомним, 8 августа 2018 года глава региона в ходе поездки в Автозаводский район Нижнего Новгорода ознакомился с состоянием мемориального комплекса "Парк Славы".

Местные жители, обратившиеся к Глебу Никитину за помощью, рассказали, что многие парковые объекты нуждаются в капитальном ремонте. По словам автозаводцев, надо заменить брусчатку и ступени лестницы к "Вечному Огню", восстановить уличное освещение, провести санитарную вырубку зеленых насаждений.

Согласно предоставленной информации, несколько лет назад объекты "Парка Славы" находились в пользовании ОАО "ГАЗ", а затем их передали в федеральную собственность. Как заявил в ходе встречи с жителями района Глеб Никитин, принято решение о передаче мемориала из федеральной в муниципальную собственность.

Теперь необходимо оформить все необходимые документы, чтобы в дальнейшем вместе с городом содержать и благоустраивать эту территорию, заявил глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня