Реклама
Общество

Денис Москвин поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Алексея Васильевича Карпова

 Денис Москвин поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Алексея Васильевича КарповаНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – Денис Москвин поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Алексея Васильевича Карпова.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", в преддверии Дня Победы секретарь НРО партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Денис Москвин посетил ветерана Великой Отечественной войны Алексея Васильевича Карпова.

Алексей Васильевич родился 1 декабря 1921 года. На войну был призван в 1941 году, является участником битвы за освобождение Республики Беларусь, дошел до Берлина. Ветеран удостоен Ордена Отечественной войны II степени, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За освобождение Белоруссии" и "Медалью Жукова".

"Алексей Васильевич, от души поздравляю вас с праздником, желаю вам здоровья. В один год будем отмечать 800-летие Нижнего Новгорода и ваш 100-летний юбилей. Вы – наш герой, мы должны на вас равняться и должны знать, какой путь вы прошли", - обратился к ветерану Денис Москвин.

За чашкой чая ветеран рассказал Денису Москвину о том, как прошел всю войну и где встретил победный май 1945 года.

"Взят я был на фронт из Бутурлинского района. Мне было всего 19 лет. Сначала говорили, что отправят под Москву, а нас, необученных мальчишек, посадили в вагон и переслали на Дальний Восток. И так за всю войну из уссурийской тайги я дошел до Берлина. Из Берлина мы ушли 3 мая 1945 года после взятия Рейхстага. Победу мы встретили в лесу. В один день проснулись утром, а вокруг танки с красными флагами, так мы и узнали, что война закончилась. Сколько было выпущено оружейных залпов, и как мы радовались!  Помню, будто это было вчера", - поделился Алексей Васильевич.  

С супругой Надеждой Михайловной, которая в годы войны трудилась в тылу на известковом заводе, Алексей Васильевич прожил уже больше 70 лет.  За это время у них выросли двое детей, появились четыре внука, девять правнуков и один праправнук. Свою трудовую биографию ветеран связал с профессией шофера, которую освоил еще во время войны.

Узнав, что Алексей Васильевич следит за событиями в стране и постоянно смотрит новости, Денис Москвин пришел в гости не с пустыми руками - депутат подарил ветерану телевизор.

Встречи с ветеранами и памятные мероприятия партийцы проводят по всей Нижегородской области. Так, сегодня члены президиума регионального политсовета "Единой России" возложили цветы к Мемориалу воинской славы в честь умерших воинов. Братская могила находится на кладбище "Марьина роща" в Нижнем Новгороде.

"Сегодня мы с коллегами-однопартийцами возложили цветы в память о советских солдатах, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Подобные мероприятия поддерживают связь поколений, чтобы молодые люди помнили и чтили важные исторические события. К сожалению, в нашей стране нет ни одной семьи, которую не коснулась бы Великая Отечественная война. Кто-то воевал, кто-то не вернулся с боев, кто-то был в эвакуации или в блокаде, кто-то трудился в тылу. Очень важно сохранить эту память, передать ее нашим детям и внукам", - подчеркнул заместитель секретаря НРО партии "Единая России" по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Станислав Прокопович.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября