Общество

"Социальное такси": к проекту подключатся два моногорода Нижегородской области - Выкса и Заволжье

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – "Социальное такси": к проекту подключатся два моногорода Нижегородской области - Выкса и Заволжье.

Как сообщили в пресс-службе Фонда развития моногородов, 18 моногородов в преддверье Дня Победы присоединятся к проекту "Социальное такси". Из них 2 моногорода Нижегородской области – Выкса и Заволжье. Цель проекта - организация бесплатного проезда для ветеранов Великой Отечественной войны. Проект реализуется группой ВЭБ в лице Фонда "МОНОГОРОДА.РФ" совместно с "Яндекс.Такси". Планируется, что до конца года его участниками станут 145 моногородов.

"Проект предоставляет ветеранам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда возможность бесплатных поездок.  Важно, что работать сервис будет не только в праздничные дни, проект рассчитан на год с возможностью продления", - сообщила генеральный директора Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Она отметила, что по данным Фонда такой сервис будет востребован: в 18 моногородах-участниках проекта проживает свыше 10 тысяч ветеранов.  

"Социальное такси – это сфера, которая требует развития в России. Наша совместная с Фондом программа субсидируемых поездок начинается с ветеранов Великой Отечественной войны, но в дальнейшем мы планируем расширять ее. Мы хотим сделать такси доступным для всех людей, и рады, что Фонд развития моногородов разделяет это стремление", - комментирует директор по развитию бизнеса "Яндекс.Такси" в России и Беларуси Иван Запольский.

В части расширения проекта может быть предусмотрено введение специальных условий и содействие в лизинге спецтранспорта для таксопарков, оказывающих услуги по перевозке маломобильных пассажиров, поддержка в трудоустройстве для слабослышащих водителей, совместные мероприятия с администрациями моногородов по распространению доступных перевозок для льготных категорий граждан.  

Проект реализуется в рамках соглашения о долгосрочном партнерстве между Фондом развития моногородов и компанией "Яндекс.Такси", подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что услуги социального такси должны быть доступны не только для людей с ограниченными возможностями, но и для пожилых граждан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября