Реклама
Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил летчиков МиГ-29 за авиашоу

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил летчиков МиГ-29 за авиашоуНижний Новгород. 9 мая. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил летчиков МиГ-29 за авиашоу

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин по рации вышел на связь с пилотами МиГ-29 Юрием Поляковым и Андреем Печенкиным.

Губернатор поздравил летчиков с Днем Победы и поблагодарил за авиашоу, которое состоялось сегодня в Нижнем Новгороде. В ходе демонстрационного полета было выполнено 20 фигур высшего пилотажа.

imgonline-com-ua-Compressed-PdD8jWZNgZXrgdH.jpg

"Юрий Евгеньевич и Андрей Леонидович, большое спасибо от нижегородцев! Ваш полет произвёл огромное впечатление на всех зрителей и, в особенности, поразил юных нижегородцев! Поздравляю вас с Днем Победы!", - сказал Глеб Никитин.

"Глеб Сергеевич, поздравляю вас, всех жителей Нижегородской области и, конечно же, наших ветеранов с Победой в Великой Отечественной войне", - ответил заслуженный летчик-испытатель Юрий Поляков.

Напомним, 9 мая после парада Прбеды и прохождения колонны "Бессмертного полка" на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде самолет МИГ-29 в течение нескольких минут исполнял фигуры высшего пилотажа над акваторией Волги.

СПРАВКА:

Самолет МИГ-29 - легкий фронтовой истребитель 4-го поколения. Он был разработан в 70-е годы в ОКБ им. А.И.Микояна, которого называли королем истребителей. МиГ-29 предназначен для завоевания превосходства в воздухе в боях с истребителями противника. Это основной истребитель ВВС Советского Союза, а ныне России. Он пришел на смену самолетам МИГ-21 и МИГ-23.

Самолет МИГ-29 неоднократно демонстрировался на международных авиационных выставках в России, Великобритании, США, Франции и в других странах. В демонстрационных полетах на этих выставках МиГ-29 продемонстрировал высочайшие летные качества, надежность системы спасения летчика в почти безнадежных критических ситуациях. По мнению зарубежных авиационных специалистов МИГ-29 является одним из лучших истребителей мира.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Августа