Реклама
Общество

Четвертый класс пожарной опасности сохранится в большинстве муниципальных образований Нижегородской области до 15 мая

Нижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье – Четвертый класс пожарной опасности сохранится в большинстве муниципальных образований Нижегородской области до 15 мая.

По сообщению департамента лесного хозяйства региона со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", в период до 15 мая 2019 года в большинстве муниципальных образований Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

На официальном сайте департамента deples.government-nnov.ru размещена электронная карта Нижегородской области, на которой отображается актуальная информация о пожароопасной обстановке в лесах. Сведения на карте постоянно обновляются.

В департаменте напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. При обнаружении возгораний необходимо немедленно сообщить на прямую линию лесной охраны.

"Несмотря на высокие классы пожарной опасности, установившиеся в области, лесопожарная обстановка находится под контролем",  – отметил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

В настоящее время на землях лесного фонда Нижегородской области зарегистрировано 19 лесных пожаров на площади 11,81 га. Почти все пожары ликвидированы в течение суток с момента обнаружения. Данные показатели - одни из самых низких в Приволжском Федеральном округе. Это говорит о высокой оперативности обнаружения и тушения лесных пожаров.

Ранее сообщалось, что режим ЧС в Нижегородской области введён 25 апреля указом губернатора Глеба Никитина в связи с критической пожароопасной обстановкой.

СПРАВКА:

Телефоны прямой линии лесной охраны 8−800−100−94−00, Региональной диспетчерской службы 8 (831) 430-01-23.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября