Общество

Крупных лесных пожаров удалось избежать в майские праздники в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье - Крупных лесных пожаров удалось избежать в майские праздники в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на городское управление ГОЧС.

В сообщении говорится, что ежедневно четыре подразделения лесопаркового хозяйства Нижнего Новгорода и 12 единиц техники выходят на маршруты патрулирования городских лесов. Профилактическими действиями мобильных групп удалось избежать крупных лесных пожаров в майские праздники, несмотря на пятый класс пожароопасности.

"Настораживает такая сушь и температура воздуха. По поручению Владимира Панова мы задействовали все средства и силы, которые у нас имеются, патрулируем и в праздники, и в выходные дни", – заявил директор МКУ "Лесопарковое хозяйство г. Нижнего Новгорода" Александр Коняшкин.

"Патрульные группы осматривают торфяники, места скопления отдыхающих, по пути проводят разъяснительные беседы, при нарушении – составляют протоколы и раздают информационные памятки, как вести себя в лесном массиве", – сообщила заместитель начальника управления по организационной работе администрации Нижегородского района, уполномоченный по вопросам "Зеленого города" Лидия Митрякова.

По словам инспектора отдела надзора деятельности и профилактической работы МЧС по городу Нижний Новгород Артема Сопина, уже проведено 44 рейда, проинструктировано более 900 граждан и распространено около 1 500 памяток.

"Составлено три протокола, когда граждане привлечены к ответственности в виде штрафа. Предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение требования пожарной безопасности в условиях особых пожарных режимов: для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей и для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей", – пояснил Артем Сопин.

Напомним, 26 апреля в связи с увеличением числа природных пожаров на территории областного центра мэр Владимир Панов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Нижнем Новгороде до особого распоряжения. На период действия чрезвычайной ситуации на территории Нижнего Новгорода запрещается пребывание граждан в лесах и на торфяниках. Оперативному штабу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории города Нижнего Новгорода поручено в круглосуточном режиме анализировать и обобщать складывающуюся обстановку на территории города Нижнего Новгорода и осуществлять контроль за выполнением противопожарных мероприятий.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня