Общество

"Поезда здоровья" принимают пациентов в поселках г.о.г. Дзержинск Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – "Поезда здоровья" принимают пациентов в поселках г.о.г. Дзержинск Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, в мае в рамках реализации инициативы главы региона Глеба Никитина "Доступная медицина" в поселках городского округа город Дзержинск вновь начали свою работу "Поезда здоровья". 

14 мая в поселке Пыра врачи принимают пациентов с утра вплоть до позднего вечера. Прием ведется бесплатно. Люди обращаются самостоятельно, либо по направлению лечащего врача. На приеме посельчане могут узнать уровень сахара в крови, измерить давление и получить консультацию врача-эндокринолога, терапевта и других специалистов.

"Посетили офтальмолога и кардиолога. Нас осмотрели, дали рекомендации, назначили лечение. В поликлинике на это понадобилось бы времени больше. До лечебного учреждения еще добраться надо, до города, взять талон. Хорошо, что появилась такая замечательная акция - "Поезда здоровья". Нам очень удобно – не выезжая из поселка можно пройти сразу нескольких специалистов. Спасибо докторам за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам", - рассказывает местная жительница Татьяна Синякова. 

"Для нашего города тема качественного медицинского обслуживания очень актуальна. Во время моих встреч с населением жители практически всех поселков высказывают пожелание организовать у них работу квалифицированных медиков. Сейчас мы ведем активные переговоры с Правительством региона, чтобы передвижные медицинские модули приезжали в дзержинские поселки периодически", - отметил глава города Иван Носков. 

Завтра, 15 мая, "Поезд здоровья" будет принимать жителей поселка Петряевка у медпункта на ул.Встречная, 16 мая – жителей поселка Горбатовка на территории школы №16.

СПРАВКА:
 
"Поезда здоровья" представляют собой современные модули, оснащенные рентгенодиагностической аппаратурой и аппаратурой для проведения таких исследований, как УЗИ, ЭКГ и ЭХОКГ. В состав врачебных бригад входят специалисты 15 различных профилей: невролог, кардиолог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, гинеколог, уролог, педиатр, взрослый и детский стоматологи и другие специалисты. Количество специалистов будет варьироваться в зависимости от запросов конкретных районов. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа