Реклама
Общество

Целующихся ежиков сфотографировали в Нижегородской области

Целующихся ежиков сфотографировали в Нижегородской областиНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Целующихся ежиков сфотографировали в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный комитет по охране объектов животного мира (Госохотнадзор), лесникам удалось сделать редкое фото целующихся ежиков.

Согласно информации ведомства, сразу после зимней спячки у ежей начинается брачный сезон.

"Будущая мама обустраивает выводковое гнездо, выстилая его мягкой травой и сухими листьями. Поэтому так важно не поджигать сухую траву весной", - уточнили в Госохотнадзоре.

Отмечается, что ежики рождаются без иголок, но уже через несколько часов наинают отрастать светлые мягкие колючки. Тело взрослых ежей покрыто примерно 5-6 тыс. крепких иголок, молодых  – около 3 тыс.

В Госохотнадзоре подчеркнули, что при обнаружении диких животных, в том числе оказавшихся в беде, категорически запрещается изымать их из естественной среды. В таких ситуациях рекомендуется обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу "Зеленый телефон" (831) 433-22-11 или по единому номеру 112.

Напомним, особый противопожарный режим введен в Нижегородской области с 23 апреля. На период действия режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении четвёртого и пятого класса пожарной опасности. 

Ранее сообщалось, что режим ЧС в Нижегородской области введён 25 апреля указом губернатора Глеба Никитина в связи с критической пожароопасной обстановкой.

СПРАВКА
При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня