Общество

Чрезвычайная пожароопасность прогнозируется в Нижегородской области

Чрезвычайная пожароопасность прогнозируется в Нижегородской областиНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Чрезвычайная пожароопасность прогнозируется в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", 16 и 17 мая 2019 года в отдельных районах области и по Нижнему Новгороду сохранится высокая пожароопасность (4 класс).

Кроме того, 16 мая по северу региона специалисты прогнозируют чрезвычайную (5 класса) пожароопасность лесов и торфяников.

В связи с неблагоприятными и опасными погодными явлениями в спасательном ведомстве готовятся к росту вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров.

При этом отмечается, что возможно распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Напомним, особый противопожарный режим введен в Нижегородской области с 23 апреля. На период действия режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении четвёртого и пятого класса пожарной опасности. 

Ранее сообщалось, что режим ЧС в Нижегородской области введён 25 апреля указом губернатора Глеба Никитина в связи с критической пожароопасной обстановкой.

СПРАВКА
При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июля