Общество

"Нижегородский водоканал" на форуме "Великие реки" представил экспозицию, посвященную участию предприятия в нацпроекте "Экология"

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – "Нижегородский водоканал" на форуме "Великие реки" представил экспозицию, посвященную участию предприятия в нацпроекте "Экология".

По информации пресс-службы предприятия, XXI Международный научно-промышленный форум "Великие реки" проводится на Нижегородской ярмарке.

В 2019 году форум посвящен теме устойчивого развития бассейна великих рек и их экологической безопасности.

В настоящее время "Нижегородский водоканал" готовит мероприятия, направленные на ликвидацию сброса промывных вод (образуются в результате промывки фильтров на водопроводных станциях Нижнего Новгорода) в р. Волга и Ока. Предполагается строительство сооружений, перенаправляющих промывные воды на очистку на городских очистных сооружениях.  Стоимость реализации проекта составит 1 666 млн рублей. В результате ожидается уменьшение сброса неочищенных промывных вод на 70 000 кубометров в сутки, прекращение сброса загрязняющих веществ (алюминия, взвешенных веществ, нефтепродуктов) в реки на 442,43 т в год, строительство 13 627 м новых канализационных сетей.

Также в рамках проекта "Экология" Нижегородский водоканал планирует реконструкцию Нижегородской станции аэрации, которая включена в перечень 300 предприятий, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в РФ составляет 60%. В частности, в стадии разработки находится проектная документация по реконструкции аэротенков 2-ой очереди с внедрением технологии нитри-денитрификации, реконструкции сооружений по обработке осадка сточных вод, сооружений по отстаиванию сточных вод и уплотнению осадков в первичных, вторичных отстойниках и илоуплотнителях, внедрению в существующую технологическую цепочку станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, реконструкция сооружений для задержания крупных минеральных частиц и другие мероприятия.

В результате реализации двухступенчатой нитри-денитрификации с химическим удалением фосфора будет достигнуто качество очистки сточных вод до показателей наилучших доступных технологий. Ожидается снижение сброса загрязняющих веществ в Волгу на 30% (4 439 тонн) в год. Стоимость реализации проекта составит 8 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября