Общество

Высокая пожароопасность сохранится местами по Нижегородской области в предстоящие выходные

Высокая пожароопасность сохранится местами по Нижегородской области в предстоящие выходныеНижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Высокая пожароопасность сохранится местами по Нижегородской области в предстоящие выходные.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", с 19 по 21 мая местами по региону сохранится высокая, четвёртого класса, пожароопасность лесов и торфяников.

Согласно информации, из-за неблагоприятного прогноза в спасательном ведомстве готовятся к росту вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, но не выше муниципального уровня. В частности, возможно увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Ранее сообщалось, что комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала отменить в Нижегородской области режим ЧС с 17 мая. При этом  особый противопожарный режим в регионе сохраняется, то есть продолжает действовать запрет на посещение лесов и на разжигание костров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Сентября