Реклама
Общество

Более 500 жителям Нижегородской области ограничили выезд за границу из-за долгов за электроэнергию

Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье -  Более 500 жителям Нижегородской области ограничили выезд за границу из-за долгов за электроэнергию, сообщает пресс-служба ПАО "ТНС энерго НН".

В сообщении говорится, что в первые месяцы 2019 года свыше 500 жителей Нижегородской области были ограничены в выезде за границу из-за имеющейся задолженности за электричество. Стоит отметить, что в 2018 году запрет на выезд за рубеж по той же причине получили свыше 1 600 нижегородцев.

По состоянию на 1 мая текущего года 42 360 частных клиентов ПАО "ТНС энерго НН" имеют задолженность за электроэнергию свыше 5 000 рублей (суммарная задолженность превышает 712 млн рублей). Данные клиенты ПАО "ТНС энерго НН" также рискуют пополнить ряды должников, ограниченных в выезде.

Обратим также внимание, что ПАО "ТНС энерго НН" регулярно информирует своих клиентов о наличии задолженности и необходимости ее оплаты с помощью уведомлений в квитанциях, по телефону и в смс-сообщениях.

Так, в апрельских квитанциях за услуги энергоснабжения уведомления о наличии  задолженности были направлены более 26 000 потребителей.

Гарантирующий поставщик напоминает, что информацию о наличии или отсутствии задолженности также можно проверить следующими способами:
- в графе "Долг (+)/аванс (-) на начало месяца" расчетной таблицы квитанции за услуги энергоснабжения, поступающей на почтовый или электронный адрес потребителя;
- через "Личный кабинет" или сервис "Напишите нам" сайта компании nn.tns-e.ru;
- по телефону Единой справочной службы (831) 233-09-70  с помощью оператора или в автоматическом режиме, набрав цифру 2 в тоновом режиме;
- при личном посещении любого мобильного или стационарного Центра обслуживания клиентов.

Стоит отметить, что в преддверии сезона отпусков ПАО "ТНС энерго НН" рекомендует своим клиентам проверить состояние лицевых счетов, чтобы убедиться в отсутствии долга за электроэнергию. Согласно российскому законодательству, факт задолженности может стать причиной запрета на выезд за границу.  

СПРАВКА:
ПАО "ТНС энерго НН" — гарантирующий поставщик электроэнергии на  территории Нижегородской области, обслуживает более 39 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2018 года компанией было реализовано 9,5 млрд кВт ч электрической энергии.

ПАО ГК "ТНС энерго" является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня