Реклама
Общество

Почти 100 пространств и 348 дворов благоустроят в Нижегородской области в 2019 году в рамках программы "ФКГС"

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Почти 100 пространств и 348 дворов благоустроят в Нижегородской области в 2019 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Нижнем Новгороде 28 мая прошел ежегодный 9 бизнес-форум "Будущее региона: комфортная среда для жизни и бизнеса". В нем приняли участие министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков и первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.

Во время форума Андрей Чертков рассказал предпринимателям о том, как в Нижегородской области реализуется федеральная программа "Формирование комфортной городской среды". В ее рамках в прошлом году в регионе было благоустроено 855 дворовых территорий, 69 общественных пространств и 6 парков. В этом году в планах преобразить 95 общественных пространств и 348 дворов.

"Все дворы и общественные пространства, которые в этом году мы благоустроим, были выбраны жителями посредством голосования. В сентябре мы вновь к нему вернемся. Нижегородцы будут выбирать уже те пространства, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в 2020 году", - отметил Андрей Чертков.

Участникам форума рассказали о работе новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также прозвучали предложения по модернизации мест накопления мусора и по контролю движения мусоровозов.

"Сейчас мы видим большой интерес как со стороны жителей так и со стороны предпринимателей к системе переработки отходов. В Нижегородской области уже работают 5 современных комплексов обработки и размещения ТКО. В планах построить еще 4 таких объекта. Есть планы и по созданию завода по переработке пластика", - рассказала Наталья Мочалина.

Заместитель министра также отметила, что в регионе ведется активная работа по мониторингу обращений граждан по несвоевременному вывозу мусора и тарифам.

Напомним, рабочая группа при Государственном совете РФ по направлению «Экология и природные ресурсы», руководителем которой является губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сформировала более 40 предложений по внесению изменений в нормативно правовые акты, регулирующие сферу обращения с ТКО.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября