Общество

Суд по вопросу передачи прав на достройку ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде фонду защиты прав дольщиков состоится в июне

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Суд по вопросу передачи прав на достройку ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде фонду защиты прав дольщиков состоится в июне.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, арбитражный суд региона 28 мая удовлетворил заявление организации "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" о намерении стать застройщиком ЖК "Новинки Smart City" в Богородском района.

Согласно информации, судебное заседание по вопросу передачи фонду прав и обязанностей застройщика назначено на вторую половину июня нынешнего года.

Напомним, 23 апреля на федеральном уровне был утвержден план мероприятий по восстановлению прав дольщиков жилого комплекса с привлечением средств из бюджетов федерального и областного уровней.

Кроме того, 17 мая заместитель председателя правительства России Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели выездное совещание на строительной площадке ЖК "Новинки Smart City".

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин заявил о готовности правительства региона взять на себя обязательства по софинансированию завершения строительства в общей сумме 839,6 млн. рублей. Согласно "дорожной карте", окончательное решение по этому вопросу планируется принять во втором квартале 2019 года.

СПРАВКА:

Застройщик ЖК "Новинки Smart City" ООО "Квартстрой центр" был признан банкротом в марте 2018 года. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1,9 тыс человек, 1,5 тыс из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков.

Следует заметить, что из 34 домов первой очереди жилого комплекса начато строительство 25, четыре из которых сегодня находятся в высокой степени готовности. Семь домов находятся на стадии котлована, у трех выполнен фундамент, готовность остальных домов оценивается в пределах 50%.

По информации правительства, восстановление прав участников строительства жилого комплекса планируется в рамках процедуры банкротства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября