Реклама
Общество

Ряд телеканалов остался доступен в "аналоге" после перехода на цифровое вещание в Нижегородской области

Photo by Ann Kathrin Bopp on UnsplashНижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Ряд телеканалов остался доступен в "аналоге" после перехода на цифровое вещание в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 3 июня в регионе прекращено аналоговое вещание федеральных каналов.

В частности, отключение аналогового вещания в Нижегородской области сотрудники региональных РТРС начали в 11:45. Завершилось всё в 12:00. Первыми аналоговые передатчики ключевых федеральных каналов выключили в Нижнем Новгороде, затем в Сарове и Арзамасе; последним пунктом стала Вача.

Таким образом, с этого дня ключевые федеральные каналы, которые относятся к обязательным общедоступным, можно принимать в эфире только в цифровом формате. Они доступны жителям региона без абонентской платы в составе первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения, включающих 20 теле- и три радиоканала.

Вместо них в аналоговом эфире в течение недели будет идти трансляция видеоролика-справки о необходимости подключения цифрового цифрового эфира с подробной инструкцией.

"Переход на цифровое эфирное телевидение – это большой шаг в развитии инфокоммуникационного комплекса Нижегородской области и формировании единого информационного пространства. До перехода на "цифру" практически половина жителей области могла принимать не более пяти программ в аналоговом формате", - прокомментировал заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Алексей Воробьев.

При этом некоторые телекомпании РТРС продолжит транслировать в "аналоге":
·        РТС "Нижний Новгород": ННТВ, ТНТ, "Волга", "Домашний", "РЕН ТВ", Ю, ТВ-3, DISNEY, Матч Страна, Че, ТНТ4;
·        РТС "Арзамас": ННТВ, ТРК "Арзамас", ТВС-9 канал, Ю, Че, РЕН ТВ, Страна. Супер ТВ, ТНТ 4, ТНТ, DISNEY;
·        РТС "Выкса": ННТВ, "Выкса-ТВ";
·        РТС "Сергач": ННТВ, "Сергач ТВ", ОТВ;
·        РТС "Красные Баки": ННТВ, "Наш край";
·        РТС "Шахунья": ННТВ, "Земляки";
·        РТС "Саров": ННТВ, "Канал 16"
·        РТС "Ковернино", "Лукоянов", "Ардатов", "Большое Мурашкино", "Вача", "Вознесенское", "Павлово", "Первомайск", "Сеченово", "Сокольское", "Турань", "Темта", "Перевоз", "Белогорка": ННТВ

Абонентов кабельного и спутникового ТВ отключение аналогового телевидения не затронет.

Напомним, перевести телевизор на "цифру" могут помочь волонтёры. Получить подробную информацию о переходе на ЦЭТВ можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и на федеральной горячей линии 8 800 220-20-02. Заявки на вызов волонтера для подключения цифрой приставки, а также вопросы о компенсациях для малообеспеченных граждан за приобретение цифрового приемного оборудования принимаются по телефону 8 (831) 422-14-21.

Ранее сообщалось, что мошенники активизировались в связи с предстоящим переходом на цифровое вещание в Нижегородской области.

Для подключения к цифровому эфирному телевидению необходима телевизионная антенна, работающая в дециметровом диапазоне, а также  телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. К телевизору, не поддерживающему данный стандарт, нужно дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой стандарта DVB-T2, стоимость которой начинается ориентировочно от 990 рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Августа