Общество

"Глубина проработки и реалистичность являются для меня приоритетными при оценке проектов к 800-летию Нижнего Новгорода", - Андрей Лапшин

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – "Глубина проработки и реалистичность являются для меня приоритетными при оценке проектов к 800-летию Нижнего Новгорода", - заявил ректор ННГАСУ Андрей Лапшин по итогам первого заседания экспертного совета проекта "Команда 800".

"Для меня стать экспертом – это большая ответственность. И не только перед собой. Прежде всего, перед обществом. Потому что от мнения экспертов, в том числе от моего, зависит, каким город переступит 800-летний рубеж истории, которая неразрывно связана с историей становления государства российского. Безусловно, те проекты, которые мы будем рассматривать и  принимать для реализации, должны быть значимыми и должны дополнить богатую историю и культуру Нижнего Новгорода еще на многие и многие десятилетия. Поэтому это естественно очень ответственно, и почетно", - сказал Андрей Лапшин.

"Для меня главный критерий – это глубина проекта. Проект должен не быть разовым, он не должен быть забыт после того, как то или иное мероприятие пройдет. То есть проект должен оставить память в сознании людей, память в зданиях, память в новом облике города", - добавил Андрей Лапшин.

Ранее сообщалось, что 4 июня 2019 года в Усадьбе Рукавишниковых состоялось первое заседание экспертного совета проекта "Команда 800". В его состав вошли 48 человек.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июня