Общество

Уголовное дело заведено по факту отказа ВИЧ-положительным детям в отдыхе на спортивной базе "Новинки" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Уголовное дело заведено по факту отказа ВИЧ-положительным детям в отдыхе на спортивной базе "Новинки" в Нижегородской области.

Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области,  возбуждено уголовное дело по факту отказа школьникам в летнем отдыхе на базе в Богородском районе Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

В частности, по версии следствия, в начале мая учредитель благотворительного фонда забронировал на базе отдыха "Спортивная деревня Новинки", расположенной в поселке Новинки Богородского района, места для проживания и проведения реабилитационных профилактических мероприятий с детьми. Заезд планировался с 7 по 9 июня.

Согласно информации, 30 мая в кассу организации произвели оплату в сумме 50 тыс. рублей за проживание 50 человек (30 детей и 20 взрослых) и предоставление помещений для проведения запланированных мероприятий.

Однако 2 июня представитель базы отдыха сообщил в фонд о возврате аванса и отказе в предоставлении мест для проживания детей по причине наличия у них заболевания.

В следственном комитете отмечают, что противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, нуждающихся в социальной поддержке общества и государства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что СК и Роспотребнадзор организовали проверки из-за запрета ВИЧ-положительным детям в отдыхе на турбазе в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля