Общество

Половина из признанных фейковыми интернет-сообщений о взрывах в Дзержинске Нижегородской области удалена по требованию прокуратуры

Половина из признанных фейковыми интернет-сообщений о взрывах в Дзержинске Нижегородской области удалена по требованию прокуратурыНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Половина из признанных фейковыми интернет-сообщений о взрывах в Дзержинске Нижегородской области удалена по требованию прокуратуры, сообщает ТАСС.

Согласно информации, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ направил уведомления о немедленном удалении из соцсетей 34 ссылок на сообщения, касающиеся взрывов на заводе "Кристалл" в Дзержинске, которые признаны недостоверной информацией, создающей угрозу общественной безопасности.

"В реестр запрещенной информации внесены 34 ссылки на сообщения в российских и зарубежных социальных сетях. С 15 ссылок запрещенная информация удалена администраторами площадок или самими пользователями. Взаимодействие продолжается", - рассказал агентству пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Следует заметить, что ранее Генпрокуратура признала, что в вышеупомянутых материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два взрыва в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл". Разрушено пять зданий. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина был создан оперативный штаб.

Пострадавшим при взрыве выделена материальная помощь.

Напомним также, что Глеб Никитин заявил об уместности применения закона о фейках к распространителям ложной информации о последствиях взрывов в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Сентября