Общество

Руководство спортбазы "Новинки" в Нижегородской области принесло публичные извинения фонду "СТЭП" за отказ размещать детей с ВИЧ

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Руководство спортбазы "Новинки" в Нижегородской области принесло публичные извинения фонду "СТЭП" за отказ размещать детей с ВИЧ.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на брифинге в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области 5 июня, директор спортивной деревни "Новинки" Алексей Шарков публично принёс извинения фонду "СТЭП" в связи с отказом размещать детей с ВИЧ.

По его данным, решение об отказе в размещении детям фонда "СТЭП" было принято администратором без согласования вопроса с руководством.

"Все решилось на промежуточной фазе", - заявил он.

По словам директора фонда Ольги Кузьмичёвой, извинений достаточно и в будущем планируется провести обучение коллектива и продолжить дальнейшую работу.

"Мы постарались найти общий знаменатель, который урегулирует этот конфликт. Для нас
не столь важно, чтобы где-то кого-то смыло волной. Нам важно, что нас услышали", – подвела итог конфликта Ольга Кузьмичева.

При этом Алексей Шарков заверил, что его турбаза готова принимать ВИЧ-положительных постояльцев, в том числе подопечных фонда "СТЭП". Однако, Ольга Кузьмичева отметила, что вряд ли родители инфицированных детей пойдут на это после инцидента.

В настоящий момент фонд "СТЭП" уже нашел другую базу для проведения мероприятий.
Для работников спортивной деревни "Новинки" сегодня будет организован семинар, на
котором врачи ГБУЗНО "НОЦ СПИД" расскажут о ВИЧ-инфекции.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в связи с отказом администрацией спортивной деревни "Новинки" в размещении 30 ВИЧ-положительных детей и 20 - взрослых, которые должны были приехать туда на три дня в рамках летнего лагеря.

Согласно позиции следственного управления, "противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, нуждающихся в социальной поддержке общества и государства".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля