Общество

Личинки трихинелл обнаружены в мясе кабана, добытого в Арзамасском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – Личинки трихинелл обнаружены в мясе кабана, добытого в Арзамасском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл,, мясо было сдано на исследование жителем Арзамасского района, он сообщил, что купил кабанятину у охотника.

Результаты экспертизы, проведенной специалистами Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, показали, что в двух образцах мяса есть личинки трихинелл.

Согласно предоставленной информации, трихиниллез очень опасен для человека. Через одну неделю после заражения может начаться отек лица или области вокруг глаз, конъюнктивит, лихорадка, мышечная боль, геморрагические кровоизлияния под ногтями, высыпания. Не исключены такие последствия, как миокардит, нарушения работы центральной нервной системы и пневмония.

Ранее сообщалось, что карантин по трихинеллёзу продлён в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области на неопределённый срок из-за заражённого кабана.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября