Общество

Почта России и ММТ оборудуют телемедицинскими комплексами отделения в отдаленных населенных пунктах России

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Почта России и ММТ оборудуют телемедицинскими комплексами отделения в отдаленных населенных пунктах России.

Как сообщает пресс-служба Почты России, совместно с компанией "Мобильные Медицинские Технологии" запускается пилотный проект по повышению доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах России.

В рамках проекта в отделениях Почты России будут установлены телемедицинские комплексы с помощью, которых можно получить консультацию дежурного врача терапевта в течение 3-х минут, повторную консультацию после очного визита к лечащему врачу, а также провести диагностику – измерить артериальное давление и добавить полученные данные в консультацию с врачом.

С опытным образцом смогут ознакомиться посетители ПМЭФ-2019 на стенде Почты России, где можно будет самостоятельно провести медицинскую диагностику с помощью автоматизированных приборов и дистанционно проконсультироваться с медицинским специалистом.

СПРАВКА
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 335 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает более 433,3 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется около 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 3,2 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

"Компания "Мобильные медицинские технологии" основана в 2013 году и объединяет разработчиков ПО, ведущие лечебно-профилактические учреждения России, практикующих врачей и смежных специалистов. Проектами компании являются сервисы "Онлайн Доктор" и "Педиатр 24/7", предоставляющие возможность круглосуточно консультироваться с терапевтами, педиатрами и узкопрофильными специалистами. В проектах компании участвует более 200 врачей 60 медицинских специальностей".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября