Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 5 июня.

"Мы подготовили предложения о возможности предоставления пересчета платы за вывоз ТКО в случае отсутствия человека дома", - Глеб Никитин.

5 июня глава региона Глеб Никитин принял участие в пленарном заседании "Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами", которое прошло в рамках "нулевого" дня Петербургского международного экономического форума.

Предложения по развитию здравоохранения в регионе могут оставить нижегородцы на портале "Команда Правительства".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил нижегородцев оставить предложения по развитию сферы здравоохранение в регионе на портале "Команда Правительства".

"Чем больше разных людей, экспертов в различных отраслях напишут свои предложения, тем полнее будет план действий будущего министра. Часть предложений станут еще и экзаменационными билетами для кандидатов на пост руководителя областного минздрава, и это тоже очень хорошо: конкурс должен учитывать современные реалии, с которыми предстоит работать победителю", - подчеркнул Глеб Никитин.

Сроки ремонта Мызинского моста в Нижнем Новгороде могут сократить на 11 дней.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

По словам градоначальника, дата может сдвинуться с 1 сентября на 20 августа. Мэр отметил, что идут переговоры с подрядчиком, их результатом может стать сдвиг сроков окончания ремонта на еще более ранний срок.

Департамент Росприроднадзора по ПФО расформируют к 1 августа.

Как говорится в приказе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 3 июня об утверждении схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, реорганизация департаментов ведомства должна быть проведена в срок до 1 августа.

Нижний Новгород станет центром межрегионального управления по Нижегородской области и Республике Мордовия. Его численность составит 94 человека с годовой оплатой в 23,999 млн рублей.

"Нам нужно изменить отношение к реформе по обращению с отходами", - Глеб Никитин.

5 июня 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел панельную сессию "Законодательное регулирование сферы обращения с отходами" в рамках "нулевого" дня Петербургского международного экономического форума.

"Построение модели эффективного управления в сфере обращения с отходами возможно только при взаимодействии всех структур, участвующих в законодательном регулировании сферы обращения с отходами", - сказал губернатор.

Три двора будут благоустроены в Вадском районе Нижегородской области в 2019 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Речь идет о дворах на улице Юбилейная д.13 и д.15, а также о дворе на улице Советская, 2. Сейчас работы там уже начались - уже заасфальтированы дорожные проезды и тротуары.

По условиям контракта, завершить работы во всех трех дворах должны к августу нынешнего года, однако есть вероятность, что произойдет это раньше.

Уголовное дело заведено по факту отказа ВИЧ-положительным детям в отдыхе на спортивной базе "Новинки" в Нижегородской области.

Как сообщает СУ СК  РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по факту отказа школьникам в летнем отдыхе на базе в Богородском районе Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Марина Кочеткова назначена директором МКУ "Горкомэкологии Нижнего Новгорода".

Соответствующее постановление подписано мэром города Владимиром Пановым.

Как пояснили в администрации города, ранее Марина Кочеткова занимала должность заместителя директора в государственном бюджетном учреждении Нижегородской области "Экология региона".

Здание ярмарочной водозаборной станции в Нижнем Новгороде выставлено на продажу.

Как сообщили в правительстве региона, здание ярмарочной водозаборной станции 4 июня нынешнего года было выставлено на торги из-за того, что предыдущий собственник не занимался ремонтом объекта. В итоге здание было изъято через суд, а средства от его продажи в полном объеме направят в бюджет.

Кроме того, новый собственник будет обязан выполнять требования, предусмотренные охранным обязательством в рамках ФЗ "Об объектах культурного наследия", и провести ремонт стоимостью в 68,4 млн рублей.

Контракты по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заключены Нижегородской областью в полном объеме и в срок.

В Нижегородской области в нынешнем году заключено 40 контрактов на ремонт автомобильных дорог на общую сумму 5, 123 905 млрд рублей, при этом экономия по торгам составила 3,8 %.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября