Общество

Игорь Носов и Марат Мухарьямов подписали соглашение о сотрудничестве при развитии платформы по подготовке IT-кадров в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Игорь Носов и Марат Мухарьямов подписали соглашение о сотрудничестве при развитии платформы по подготовке IT-кадров в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заместителем главы региона Игорем Носовым и директором УК ICluster Маратом Мухарьямовым подписано соглашение о сотрудничестве при развитии платформы обучения и трудоустройства IT-специалистов HiBrain.

Согласно информации, подписание документа было организовано на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня.

Отмечается, что платформа создаётся для удовлетворения растущего спроса на высококвалифицированные IT-кадры в регионе.

В частности, платформа предназначена для выстраивания взаимодействия между слушателями курсов дополнительного образования в сфере информационных технологий, вузами и другими образовательными площадками, а также IT- компаниями.

Стать партнёрами проекта к настоящему времени уже заявились шесть вузов Нижнего Новгорода и 14 IT- компаний. "Мы со своей стороны рассчитываем привлечь к этому проекту и столичные вузы. На данный момент на платформе зарегистрировано порядка 200 человек, которые хотят пройти стажировку и прослушать образовательные программы", - уточнил Игорь Носов.

Кроме того, на стенде Нижегородской области ICluster презентовал гостям и участникам форума IT-проекты нижегородских компаний: "Платформа строительных сервисов", пакет офисного ПО "Р7-офис" и решение "timebook" для контроля и учета рабочего времени.

"Наше участие в ПМЭФ и подписание с Нижегородской областью соглашения о реализации образовательной платформы HiBrain для подготовки и трудоустройства ИТ специалистов, подчеркивает приоритет правительства  Нижегородской области на развитии цифровой экономики", - заявил Марат Мухарьямов.

По его словам, представленные на ПМЭФ ИТ-проекты являются уникальными полностью нижегородскими продуктами. "Разработка и реализация таких проектов позволит существенно улучшить инвестиционную привлекательность Нижегородского региона для международного и российского бизнеса. Нижегородская область входит в Топ-3 регионов России по экспортной выручке ИТ-компаний и стоит на первом месте по количеству ИТ-специалистов на душу населения в РФ", - подчеркнул он.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября