Реклама
Общество

Евразийский банк развития рассматривает возможность финансирования строительства автодороги Шопша - Нижний Новгород

Евразийский банк развития рассматривает возможность финансирования строительства автодороги Шопша - Нижний НовгородНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Евразийский банк развития рассматривает возможность финансирования строительства автодороги Шопша - Нижний Новгород.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня подписал с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андреем Бельяниновым меморандум о намерениях по развитию дорожной инфраструктуры.

В частности, в настоящее время банком рассматривается возможность финансирования инфраструктурных проектов дорожного строительства, стоимость реализации которых оценивается в 20 млрд рублей.

Так, речь может идти об участии ЕАБР в финансировании строительства автомобильной дороги З-152 Шопша – Иваново - Нижний Новгород на участке обхода г. Балахна. Также возможно сотрудничество сторон в финансировании возведения путепроводов через железнодорожные пути на перегоне ст. Починки – ст. Заволжье и через транспортное пересечение с железной дорогой у станции Петряевка в Нижнем Новгороде.

По словам губернатора, строительство обхода Балахны позволило бы вывести транзитный транспорт из населённых пунктов, где в настоящее время проживают около 70 тыся. человек. Он отмечает, что это вопрос не только создания современной транспортной инфраструктуры, но и вопрос экологии, качества жизни этих людей. "Проекту больше 10 лет. Чтобы продолжить строительство, необходима корректировка проектной документации, на которую в этом году предусмотрены средства областного бюджета. На заключение контракта мы можем выйти уже в следующем году. Правительство области и я лично системно лоббируем на федеральном уровне этот важный инфраструктурный проект", - заверил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что средства на строительство обхода Балахны Нижегородской области будут выделены ориентировочно в 2020 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Июня