Реклама
Общество

Нижегородцы стали чаще прививать домашних питомцев от бешенства

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Нижегородцы стали чаще прививать домашних питомцев от бешенства.

Как сообщает пресс-служба Госветуправления Нижнего Новгорода, с начала года 3,277 тыс. собак и 2,477 тыс. кошек привито от бешенства в государственных ветеринарных клиниках города.

При этом только за минувший месяц на приём приведено 2,109 тыс. собак, 1,823 тыс. кошки, 10 других видов животных. Проведено 417 хирургических операций.

"По данным за апрель 2019 года, 5,754 тыс. домашних питомца вакцинировано против бешенства специалистами госветклиник", - говорит начальник Госветуправления, главный государственный ветеринарный врач Нижнего Новгорода Евгений Помазов. По его словам, это больше, чем за аналогичный период 2018 года. "Владельцы активно приводили животных на вакцинацию и в мае месяце. Это говорит о том, что люди понимают всю ответственность за содержание домашних животных и следят за их здоровьем", - подчёркивает он.

"После вакцинации в ветпаспорт животного вносится отметка о том, что оно привито против бешенства, ставится дата вакцинации. Если вдруг собака покусала человека, его владелец может доказать, что бешенством оно точно не болеет", - отмечает Евгений Помазов, добавляя, что за апрель 2019 года по поводу покусов в госветклиниках наблюдалось 16 собак и 20 кошек.

Нижегородцам напоминают: период выездов с животными на природу в самом начале, еще есть время защитить питомца от ряда опаснейших заболеваний, таких, как чума плотоядных, энтерит, гепатит, лептоспироз. Эти заболевания предаются воздушно-капельным путем и при контакте с больными животными. Вакцинация защитит питомца, иммунитет вырабатывается на 1 год.

В рамках выполнения госзадания также выделяются препараты против бешенства отечественного производства для бесплатной вакцинации домашних питомцев. Можно привить животное от этого заболевания и комбинированной платной вакциной импортного производства, которая защитит животное сразу от нескольких опасных заболеваний.
У вакцинации против бешенства, которая осуществляется бесплатно, сформирован свой график времени прививок. Ознакомиться с графиком работы госветклиник Нижнего Новгорода и графиком бесплатной вакцинацией против бешенства можно по ссылке:http://nnovvet.ru/

СПРАВКА
Бешенство – это природно-очаговое заболевание, является смертельно опасным как для животного, так и для человека. Зараженная вирусом бешенства кошка или собака представляет огромную опасность для своего владельца. Вот почему своевременная прививка от этого заболевания для животного, которое покидает пределы квартиры или дома, необходима. – Иммунитет после вакцинации вырабатывается через две-три недели, следующую прививку нужно сделать через 1 год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Июня