Реклама
Общество

Вода в трёх зонах отдыха Нижнего Новгорода не соответствует нормативам

Вода в трёх зонах отдыха Нижнего Новгорода не соответствует нормативамНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Вода в трёх зонах отдыха Нижнего Новгорода не соответствует нормативам.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на все 16 официальные зоны рекреации Нижнего Новгорода выданы санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие действующим нормам и правилам.

В частности, по данным на 7 июня вода в них соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. 

При этом по микробиологическим показателям вода не соответствует в трёх зонах отдыха: озеро Сортировочное (Канавинский район), озеро Парковое и Песчиное (Сормовский район), на них купаться не рекомендуется. По другим зонам купания Нижнего Новгорода вода по микробиологическим показателям в норме.

Согласно информации, исследования будут проводиться на протяжении всего купального сезона. Информация о состоянии воды будет еженедельно обновляться на сайте ведомства  – 52.rospotrebnadzor.ru.

В частности, по данным на 6 июня, в регионе проведено порядка 400 исследований воды поверхностных водоемов в зонах купания на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

Ранее сообщалось, что жаркие выходные прогнозируются в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля