Реклама
Общество

Сроки оглашения результатов ГИА по обществознанию, русскому и иностранному языкам перенесены в Нижегородской области

Фото автораНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – Сроки оглашения результатов ГИА по русскому и иностранному языкам перенесены в Нижегородской области.

Как заявил в ходе брифинга 7 июня министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин, в регионе из-за технических сбоев при апробации новой системы скорректированы сроки утверждения и оглашения результатов ГИА по ряду предметов.

Так, сдававшие иностранный язык школьники узнают свою оценку 11 июня, заработанные за экзамен по русскому языку балл станет известен 14 июня, а по обществознанию - 15 июня.

"Мы просим прощения у родителей. Мы ещё раз перепроверим результаты по работам, чтобы исключить некачественную оценку", - отметил министр.

Он подчеркнул, что сроки обнародования итогов экзамена по другим предметам не переносятся и остаются прежними.

Корректировка, по словам Сергея Злобина, не доставит неудобств и тем, кто решит продолжить обучение после девятого класса в системе среднего профессионального образования - зачисления в такие учреждения будут происходить позже названных дат

"Мы впервые опробовали новую систему и у нас возникли технические проблемы при пересылке медиафайлов. Проблема не в самой системе, а в том, что для работы с ней необходимы определенные навыки", - добавил Сергей Злобин.

Он подчеркнул, что в ближайшее время скорость передачи данных при проведении экзаменов будет увеличена минимум до 50 Мбит/сек, что также выступит подспорьем.

Ранее сообщалось о том, что "горячая линия" по вопросам организации и проведения единого государственного экзамена открылась в Нижегородской области 18 марта.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября