Общество

Проходившая в Москве международная выставка "ВэйстТэк" завершила работу

Проходившая в Москве международная выставка "ВэйстТэк" завершила работуНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – Проходившая в Москве международная выставка "ВэйстТэк" завершила работу.

Как сообщают организаторы, "ВэйстТэк" – крупнейшее мероприятие отрасли обращения с отходами, природоохранных технологий и возобновляемой энергетики, которое с 1999 года проходит в Москве каждые два года и считается самым масштабным бизнес-событием  природоохранного сектора России. Участники  форума демонстрируют свои разработки и инновационные решения, проводят переговоры с экспертами компаний-операторов, руководителями администраций, специалистами организаций; находят партнеров для  ведения бизнеса.

В этом году участниками форума, проходившего с 4 по 6 июня в выставочном комплексе "Крокус Экспо", стали 212 компаний из 19 стран мира, занятые сбором,  транспортировкой, переработкой и утилизацией отходов. За три дня работы выставку  посетили более пяти тысяч специалистов.

На стендах павильонов и дискуссионных площадках участники выставки продемонстрировали новаторские идеи, призванные минимизировать урон природе и сохранить экологию; предложили решения, способные сделать сбор и утилизацию мусора высокотехнологичной отраслью; поднимали другие важнейшие темы, напрямую связанные с реализацией национального проекта "Экология".

Единственной нижегородской компанией, принявшей участие в выставке "ВэйстТэк", стал контактный центр "МС Контакт", презентовавший участникам форума комплекс современных IT-решений на базе многопрофильного колл-центра, предназначенных для  эффективной коммуникации региональных операторов в сфере обращения с ТКО со  своими потребителями.

Выставка "ВэйстТэк" проходила при поддержке минприроды, минпромторга и Общественной Палаты Российской Федерации. Начиная со следующего года, форум будет проходить ежегодно и параллельно с выставкой "ЭкваТэк", позволяя специалистам ознакомиться с полным спектром решений в области природоохранных технологий.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля