Реклама
Общество

Глава Дзержинска Нижегородской области Иван Носков наградил участников ликвидации последствий взрыва на АО "ГосНИИ "Кристалл"

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Глава Дзержинска Нижегородской области Иван Носков наградил участников ликвидации последствий взрыва на АО "ГосНИИ "Кристалл"

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска Нижегородской области, 7 июня на расширенном оперативном совещании глава города Иван Носков наградил участников
ликвидации последствий взрыва на АО "ГосНИИ "Кристалл".

Он подчеркнул, что администрация сделает все возможное, чтобы сформировать полный перечень участников ликвидации и впоследствии наградить каждого.

"Огромное человеческое спасибо всем, кто участвовал и продолжает участвовать в ликвидации последствий взрыва. Благодарю вас от себя лично, от администрации и от всех жителей Дзержинска за достойную слаженную работу. Эта ситуация показала, что вместе мы можем сделать очень много, что мы умеем решать такие проблемы. Слава Богу, что все живы. Наша общая задача – не допускать таких происшествий. Необходимо разобрать все ошибки, которые были, прописать алгоритмы на будущее. Этим вопросом надо заняться", - сказал Иван Носков, обращаясь к руководителям городских служб, служб быстрого реагирования, структурных подразделений администрации.

Глава города также еще раз подчеркнул значимость усилий всех участников ликвидации последствий ЧП: спасателей, пожарных, полицейских, военных, медиков, городских служб,
управляющих компаний, родительской общественности, молодежных организаций, волонтеров, предпринимателей.

"Люди рисковали собой, предлагали помощь и никто не задавал вопросов, как будут оплачивать, будут ли вообще – все просто помогали, насколько это было возможно. Всем, кто принимал участие, еще раз спасибо!" - отметил Иван Носков.

Благодарственными письмами администрации города Дзержинска за оказанную помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации на территории города Дзержинска наградили директора по общим вопросам ОАО "НИИК" Николая Дремова, директора ООО "Тико-Пластик" Игоря Есина, директора ООО "ТД Аленка" Александра Сычева, индивидуальных предпринимателей Ирину Шепеленко, Екатерину Левину и Татьяну Григорьеву, а также директора ООО "Барс" Ольгу Лепенькину, гендиректора ООО "Агроторг" Сергея Гончарова, директора филиала по г.Дзержинску АО "Тандер" Антона Шамаева, гендиректора ООО "Спар Миддл Волга" Анатолия Подлесова, директора ООО "Верес" Ирину Куликову и директора ООО "Стеклоинвест" Дмитрия Граника.

Ранее сообщалось, что предприниматели Дзержинска Нижегородской области оказали помощь в восстановлении соцобъектов и жилых домов. 

Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два взрыва в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" на складе готовой продукции. Разрушено пять зданий.

СК сообщил о возбуждении уголовного дела.

По последним данным министерства здравоохранения РФ, всего за медицинской помощью в связи со взрывом обратились 89 человек – 44 работника завода и 45 жителей города.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля