Общество

Опасная жара: до 10 июня в Нижегородской области ожидается высокая пожарная опасность лесов и торфяников

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – Опасная жара: до 10 июня в Нижегородской области ожидается высокая пожарная опасность лесов и торфяников.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства региона со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", до 10 июня прогнозируется высокая (4 класс) пожарная опасность лесов и торфяников. В настоящее время 4 класс установился на территории 6 муниципальных образований Нижегородской области.

В департаменте напомнили, что при наступлении 4-5 классов пожарной опасности посещение лесов запрещается.

Ранее сообщалось, что в период с 8 по 10 июня на ряде территорий региона температура воздуха может достичь 32-градусной отметки.

Из-за перегрева трансформаторных подстанций возможны отключения электроэнергии, кроме того, из-за деформации железнодорожного полотна, вызванной высокими температурами, вероятны сбои в работе железнодорожного транспорта.

СПРАВКА:

Оперативно сообщить о фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях можно по телефонам 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны), (831) 430-01-23 (региональная диспетчерская служба) или 101 (пожарно-спасательная служба).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября