Реклама
Общество

Дикая косуля зашла в огород жителя села Починки в Нижегородской области

Дикая косуля зашла в огород жителя села Починки в Нижегородской областиНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Дикая косуля зашла в огород жителя села Починки в Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, сотрудники областного комитета по охране объектов животного мира и ветеринарной службы обездвижили животное и выпустили его в естественную среду обитания.

В комитете госохотнадзора отметили, что в таких случаях нужно сразу вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную экологическую диспетчерскую "Зеленый телефон" 433-22-11 или по единому номеру 112.

В ведомстве также напомнили, что в 2012 году косуля была исключена из Красной книги Нижегородской области, так как численность данного вида увеличилась почти вдвое благодаря проводимым биотехническим и охранным мероприятиям.

"Сейчас ее популяция продолжает расти, особенно в южной части региона, поскольку косуля достаточно прихотлива и тяжело переносит суровую зиму. В регионе насчитывается 963 особи косули (в 2018 г. — 926, в 2017 году - 520)", - пояснили в госохотнадзоре.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы "Охрана животного мира Нижегородской области". Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, - с 2018 по 2020 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июня